良くも悪くもマイペースな私です。
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スーパーに売ってて 買ってみた。
うま~い♪
ポテチの塩味とチョコが なんともいい感じです。
以前 ロイズのポテチチョコ を食べたことがあるのですが、
これまた 癖になりそうな お味で、、、 でもなかなか買うことができなくてっ
で!忘れたころにスーパーで上記の商品にあったのですよ!
買いだめするブー♪ そうするブー♪
(* ` ( 0 0 ) ´ *)-3ブヒー!!
チョコチップの食パンをHB購入前に友達にいただきました。
それがHB購入の決め手となったと言っても過言ではないくらいおいしかったので、何度か作っています。
が、その いただいた時のような食感になかなかなってくれなくて 検索&試行錯誤を繰り返しています。
チップの食感が残ってほしくて やっていることは
・焼き垂れしにくい焼き菓子用のチョコチップを使用。冷凍庫で保存。
・涼しいところで焼く。
・チョコ投入のタイミングを2次発酵ギリギリを見計らって入れる。
あと試していないのは 2次発酵になったらすぐ 生地を取り出して自分で織り込む方法。
これからどんどん暑くなるので 更に食感残りにくいだろうなぁ~
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ...
いつ納得いく物ができるのやら・・・・・
あ、話変わりますが、 ここ数日 私が風邪っぴき。
GW前から家族で風邪うつしあってます。
あまりにも咳きがひどいので 久しぶりに病院へ行きました。
たんまりと薬をもらったので また誰かに移してしまう前に治ってほしい。
それがHB購入の決め手となったと言っても過言ではないくらいおいしかったので、何度か作っています。
が、その いただいた時のような食感になかなかなってくれなくて 検索&試行錯誤を繰り返しています。
チップの食感が残ってほしくて やっていることは
・焼き垂れしにくい焼き菓子用のチョコチップを使用。冷凍庫で保存。
・涼しいところで焼く。
・チョコ投入のタイミングを2次発酵ギリギリを見計らって入れる。
あと試していないのは 2次発酵になったらすぐ 生地を取り出して自分で織り込む方法。
これからどんどん暑くなるので 更に食感残りにくいだろうなぁ~
┐(´ー`)┌ ヤレヤレ...
いつ納得いく物ができるのやら・・・・・
あ、話変わりますが、 ここ数日 私が風邪っぴき。
GW前から家族で風邪うつしあってます。
あまりにも咳きがひどいので 久しぶりに病院へ行きました。
たんまりと薬をもらったので また誰かに移してしまう前に治ってほしい。
私はカルボナーラが大好きです。パスタ屋さんへ行くとたいてい頼んで食べています。
で、たまーに自分で作っても食べるのですが、卵がぼそぼそになってしまったりとうまくいかないことが多く 「カルボは素人にはうまく作れない物」というふうに思っていました。
ところが今回はダーイセーイコーウ イエーイ。
ネットで検索し、分量は適当なのですが だいたいの作り方だけ参考にしてやってみました。
今日は幼稚園の芋ほりでした。
娘は前日から張り切っていましたが、虫嫌いな娘・・・大丈夫だったのでしょうか?蟻なんて大嫌いですから(苦笑)
帰って来て聞いてみると 虫はお友達にやっつけてもらって本人曰く大丈夫だったらしい。 幼稚園のお陰で苦手な虫をだんだんと克服していってるようです^^
2時半に帰ってきてすぐ「ママ!お芋のおやつ食べたい。」と言うので、簡単に作れるスィートポテトを作ってみました。 掘りたてより1週間ほど置いておいたほうが甘みを増すらしいのですが、せっかく食べたいって言ってることだしね^^